ЗАО «Гомельский механический завод»: взгляд на современное производство

     Закрытое акционерное общество «Гомельский механический завод» – достаточно молодое, но динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве слесарных и станочных тисков. Однако ассортимент выпускаемых заводом изделий этим не ограничивается. Качество и надежность гарантируются и ряду иной производимой продукции.

     О том, как предприятию за столь короткий срок удалось расширить номенклатуру выпускаемого товара и удержать достойные позиции на современном рынке, корреспонденту журнала «Знак Качества» рассказал коммерческий директор Сергей Леонидович ШАДРИН.
     – Сергей Леонидович, как Вы оцениваете современный рынок станкостроения и металлообработки?
     – Рынок металлообработки я оцениваю как растущий и наиболее востребованный в ближайшие годы. Этому способствуют стабильный промышленный рост в России, наши давние экономические связи и, кроме того, отсутствие границ, единое экономическое пространство и конкурентные цены белорусских производителей.
Что касается рынка станкостроения, то здесь белорусские предприятия, на мой взгляд, теряют экспортный потенциал по одной причине – выпускаемое белорусскими предприятиями серийное оборудование не отвечает современным требованиям в первую очередь по производительности и точности. Дизайн, качество сборки и надежность тоже оставляют желать лучшего. Совершенствование выпускаемой продукции и освоение производства новых конструкций на заводах идут крайне медленными темпами. Поэтому в ближайшие годы будет востребован рынок мелких станков (наждаков, сверлилок), к которым не предъявляются высокие технические требования, умеренным будет спрос на универсальные станки и затухающим – на более сложное оборудование.
     – Для того чтобы выпускать продукцию на высоком качественном уровне, предприятиям необходимо постоянно совершенствовать оборудование и укоренять инновационные технологии. Каким образом происходит модернизация производственных мощностей вашего завода?
     – За свою десятилетнюю историю существования завод с механическим парком в несколько универсальных станков полностью переоснащен и арендным площадям смог предпочесть свои собственные. Основа парка оборудования на сегодняшний день – станки с ЧПУ, причем 40% из них иностранного производства: это Mori Seiki, Micron, Gildemeister, ЕМКО, LAC. В прошлом году собственными силами построили цех, отвечающий всем современным требованиям. Планы строительства и технического перевооружения сформированы и на текущий год. Основная задача, которую мы ставим перед собой при разработке и осуществлении этих планов, – рост производительности труда и качества продукции, повышение уровня культуры производства и охраны труда, рост заработной платы. Также за эти десять лет коренным образом изменилась и номенклатура продукции, выпускаемой нашим предприятием. Если в начале нашей деятельности это были только слесарные тиски, то сейчас ассортимент продукции значительно расширился. Стоит отметить, что при этом в объеме выпускаемой продукции тиски занимают менее 40%.
     Подробно с номенклатурой выпускаемой продукции можно ознакомиться на нашем сайте.
     – Каковы, на Ваш взгляд, главные цели перевооружения производства и от чего зависит их достижение?
     – Цели модернизации – расширить наши технические возможности, увеличить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции. Безусловно, это зависит от экономических возможностей предприятия. Было время, когда нам сложно было приобрести один-два станка в год. Сейчас мы приобретаем шесть-семь станков и параллельно строим новые производственные площади. Сегодня ставку делаем на импортное оборудование, которое, кроме вышеперечисленных факторов, позволяет улучшить культуру производства и отвечает всем требованиям охраны труда и техники безопасности. Должное внимание уделяется отработке технологии производства и организации серийного выпуска изделий с очень высокими техническими требованиями. Это дисциплинирует людей, связанных с производством данной продукции, повышает их ответственность и профессиональный уровень. Также при приеме на работу особое внимание уделяется квалификации специалистов.
     – Сергей Леонидович, какова география поставок предприятия?
     – Наши изделия пользуются спросом как у отечественных предприятий, так и в Украине, Казахстане и Молдове. Однако основная часть поставок реализуется в Россию.
     – Расскажите о перспективах развития завода.
     – В идеале мы хотим создать технически высокооснащенное современное производство, способное решать сложные задачи и выпускать конкурентоспособную продукцию высокого качества. Возможно, это будет сложнорежущий инструмент – первые шаги в этом направлении мы уже начали делать. Но сейчас задачи по развитию нашего завода более приземленные – постоянное развитие своей технической базы, разработка и освоение новых видов продукции, формирование высококвалифицированного трудового коллектива.
Источник: журнал «Знак качества».